学校法人住吉学園 認定子ども園 住吉幼稚園 宮崎市、日大高校近く。みんな仲良し明るい幼稚園です。

JA宮崎中央さんによる食育教室を行いました!(2月16日)

宮崎中央ファン拡大事業できゅうり農家さん・JA職員の方にお越し頂き、きゅうりの生長の過程や収穫・出荷までの流れについてお話を伺ったり、マスコットのハピスくんとのふれあいを楽しみました。頂いた食材は園の給食で美味しく頂きま …

幼稚園におにがやってきた!(2月2日)

豆まき会を行いました。おこりんぼ鬼になきむし鬼・・・心の中のいろんな鬼をみんなで追い出しました。おにはーそと! ふくはーうち!子どもたちの元気な声が響いていました。

園内研修を行いました(1月26日)

発表会後は宮崎県幼児教育センターから講師の先生をお招きして、園内研修会を行いました。保育の楽しさを再発見できた素晴らしい時間となりました。

令和5年度キラキラ発表会!(1月26日)

キラキラ発表会、開催いたしました。子どものパワーは無限大!笑いあり、涙ありの感動いっぱいの素敵な一日...みんなの笑顔が最高に輝いていました!

発表会会場リハーサル

キラキラ発表会・会場リハーサルも無事終了しました。本番に向けてみんなの気持ちも盛り上がっています!当日が楽しみです。子ども達が、元気一杯ステージを楽しんでくれることを祈っています。

サンタさん来園!(12月20日)

一足早くサンタさんが幼稚園に来てくれました。大きな歓声を上げて大喜びの子ども達。色々な質問をしたり、プレゼントのお願いをしたり、握手をしてもらったり・・・優しい時間が流れました。サンタさん人気は絶大です!

もちつき会(12月15日)

お父さん方と年長組が、力いっぱいお餅をついてくれました。あたたかくて柔らかいお餅の感触をみんなで味わいながら、思い思いの形にていねいに丸めていきました。日本ならではのこうした行事を丁寧に楽しんでいきたいと思います。

令和5年度マラソン大会!(11月25日)

これまでコツコツと練習をがんばって、見事、全員完走する事が出来ました!素晴らしい力走に、大きな感動とたくさんのパワーをもらいました。まさに子ども達の力は無限大です。

海幸山幸号に乗って日南飫肥まで 11月24日(年長組)

海幸山幸号に乗って日南飫肥まで園外保育に出掛けました。竹香園を散策し、お弁当を食べた後は、貸し切りの車内できれいな景色を眺めたり、ゲームをしたりと、楽しい時間を過ごしました。素敵な思い出がまた一つ増えました。

おにぎりパーティー(年中組)11月17日

年中組が田植えした稲が立派に育ち、今年もたくさんのお米が収穫出来ました。これまでの生長過程を映像で振り返り、美味しい新米おにぎりをお腹一杯堪能しました!自然の恵みに感謝です!子ども達にとって素晴らしい体験となりました。

1 2 3 19 »
PAGETOP
Copyright © 住吉幼稚園 All Rights Reserved.